听闻过往,十忆九悲,听闻爱情,十人九伤!

     冷暖自知,岁月如梭,转眼即逝!很多人在挥手告别过往的时候,总是不经意会感叹这段时光,过去如何的好,但是终究是过去,而我们面对的却是现在和未来。刷抖音的时候刷到了这个小视频,生活中确确实实是这样,听闻过往,十忆九悲,听闻爱情,十人九伤,这是为什么呢?总结出来,希望太大了,对一个人报的希望太大,自然而然就会有失望,人都是相互影响相互改变的,没有两片完全一致的树叶,也没有十全十美的人,只有相互影响相互改变的两个人,彼此走下去的希望就越大!

    视频的事情就说到这里了,偶尔有点小伤感,但是不影响生活中正常的情绪,作为一个苦逼的程序员,整天不写代码就守着一个自媒体博客来维护的话,岂不是要饿死,何况这个又不赚钱对吧,所以沉默的这几个月我就在想,如何让一个网站变得有价值呢?私底下我也和我程序员哥们些讨论这些任重而高远的话题,在这个互联网盛行的时代,如何依靠自媒体来吸引更多的流量呢。朋友们的想法的确很丰富啊,就举例说抖音吧,抖音这个app在短时间内,居然能够在app store里面下载量排第一。我们仔细分析哈,为什么这么一个东西就能吸引人们使用呢。抖音的产品经理甚是牛逼啊,一方面从网红着手分析:抓住了人们的行为心理,每个人都希望被关注、被人赞美,赞美的力量是无穷的,一下子就火了网红,网红经济带来的效益。二方面从用户着手:抖音上的小视频可以打发时间,也能学东西,丰富了休闲时光,也记录了美好的一刻。(以上是个人拙见,浅层次分析)


 那我们看看简书上面的分析呢?  

 抖音是什么? 简单来说就是一款类似小咖秀的音乐创意短视频App,在这个APP上用户可以拍摄15秒的音乐短视频。

   一、抓住了时代文化特性:在这个充满工作压力的时代,拿起手机简单自娱自乐放松,成为人们最简单的方式。

   二、明星带动效应:何炅、迪丽热巴、唐嫣、陈赫、刘昊然、杜海涛等明星纷纷进驻,明星效应带来地自然也是大把流量;

   三、带有PK性的刺激度:抖音采用的是配音录制模式,同一段音乐,每位用户可以发挥自己的想象,去录制视频、观看别人的视频,让视频充满趣味性;

   四、集小爱心模式:爱心的多少决定热度与观众喜爱度,也从内心牢牢抓住发布者的内心,很多人为了小爱心,会分享在微信、微博等社交圈,目的就在于得到更多的小爱心;

   五、低门槛全民参与模式:在抖音上你可以看到刚出生的宝宝视频,也能看到八九十岁老人家的视频,在抖音上,没有门槛,只要你想录,都可以;

   六、平台很重要:抖音隶属于今日头条旗下产品,抖音之前,大家媒体刷着今日头条,如今强大的引流平台做后方支持,抖音能不火吗!

最后,好的产品离不开好的运营公关团队,抖音快速爆发不仅仅得益于背靠今日头条,更在于其公关传播的恰到好处,抖音运营团队清晰知道何时预热、何时引爆,让品牌自带话题,快速火爆!

   借势也发一个我的抖音视频吧!总有一个适合你,青铜器科技,大部分网站都可以做!谢谢阅读!

0
 您阅读这篇文章共花了: 
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持 扫码支持
扫码打赏,感谢您对欧攀的个人博客的支持!

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

相关推荐