曾梦想仗剑走天涯,后来因为bug太多就没去

曾经梦想仗剑走天涯,可谁曾想,一入IT深似海,曾经梦想赴沧海。总是有写不完的程序,改不完的bug,扯不完的皮。产品一筹莫展的时候最喜欢拉着俺们程序员开会了,乱七八糟的需求理不清的思路,拉着我们扯一会儿皮,问题就迎刃而解啦。

20171012101144_67535

别看我大程序员总是不善言辞,木讷呆板,论讲程序逻辑,总是有说不完的话。巴拉巴拉从最初原型讲到了数据库设计,从数据库设计讲到了各个部门联调的每个点,从业务设计讲到了数据架构,一直讲到产品听不懂才肯罢休。每一次调研,每一次开会,每一次沟通,都离不开程序员强大的逻辑思维。

20171012101155_53158

可是这些有什么卵用,bug一只一只的从眼前跳过,心里总是有说不出的苦楚。不要问我节假日为啥不出去看世界,对不起,我大把的时间都是用来修复线上的Bug。谁得热点评论那么多,谁得粉丝多得崩了库。谁的文章发不了,谁的动态没了影。电话响个不停,一直催促着bug,bug,快点改。每到夜深人静的时候,我就翻开儿时写得那个小本本,本子上记录着长大了我要浪迹天涯。可是长大了,身边唯一陪伴得也只有bug,就把看世界的机会留给我的代码吧,此时此刻我的心中只有代码。

20171012101205_89979

头条号地址:

0
 您阅读这篇文章共花了: 
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持 扫码支持
扫码打赏,感谢您对欧攀的个人博客的支持!

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

相关推荐