web前端的一些经验分享

      做了几年的web前端,不知道自己收获了多少,但是明白一点就是这个技术让我毕业后有了一碗饭吃,本来在大学就很迷茫,糊里糊涂就毕业了,走出校门的那一刻,人生从此定义,我是一个上班族了。在公司也认识了一些技术人员,经常和他们交流技术的问题,每个人都有每个人的就见解,都有自己的独特的代码风格。我认识的朋友也问我,怎么才能成为一名出色的前端攻城狮呢?这个问题我一直在思考,在学校我只知道会的技术要多准没错,自学了很多东西发现在工作岗位上有的都用不上,而且自己学的又很菜,又一次彷徨了,技术的道路要不要一直走下去,还有就是我要做什么样的工作?经过很久的思索我决定还是做前端,放弃之前学的后端语言asp,转学php,职业定位前端工程师,找好目标后我继续长达1年的自学之旅,学习js、jquery。虽然学得不是很好。  自学的过程中我也独自完成了一些商业项目,这也是我赖以生存的本领,我还是分享一下我的经验,不喜欢的朋友勿喷,纯属个人观点!谢谢!、

psb2

      项目案例可以去我工作室的网站上查看

      71705

     1、保证全网价格最低,代码质量最好。
     2、至少要懂一门服务器端语言,目的是写成更加符合后台逻辑的前端代码。 
     3、动态特效需要尽量自己写,不能见到一个特效就去找插件,否则一个小网站,弄了各种插件在里面,很臃肿不堪,影响性能。
     4、对html标签 对seo的影响要有深刻的认识。
     5、要考虑各个社交平台分享显示规则,保证页面分享出去的页面了,图片,文字在各个社交平台完美显示。
     6、要懂得页面交互流程,数据为空,数据交互中,数据交互失败,数据交互成功,等等效果完美实现。
     7、要对代码性能有所了解,代码尽可能的减少http请求,比如图片精灵等等。或者图片多的站,要结合图片延时加载和预加载中找到一个平衡点,既要提升用户体验又要提高网站性能等等。
     8、对用户体验要有深刻的认识,psd图是死的,但是做出来的东西,要求是活的。比如鼠标移入移出,获取焦点失去焦点,等等。页面要积极的相应用户的各个行为。
     9、要熟悉只少一种代码管理工具。保证实时更新代码,这样方便后台人员获取最新的代码,而不是到处找qq压缩包。


   欧攀的博客整理(www.oupan0612.com)

  以上只是个人观点,未经允许不准转载!谢谢

0
 您阅读这篇文章共花了: 
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持 扫码支持
扫码打赏,感谢您对欧攀的个人博客的支持!

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

相关推荐